El Algeciras rompe con la historia

Vence en Mairena, donde no ganaba desde la temporada 1991-1992

• Berlanga celebra el gol. -
Llegaba el Algeciras Club de Fútbol a Mairena del Alcor con el peso de una historia de 20 años sin vencer allí y con la responsabilidad de ganar para no descolgarse de la lucha por la cuarta plaza tras dos derrotas seguidas a domicilio. Además lo hacía en el feudo del segundo, que hasta la fecha sólo había caído en su estadio una vez esta campaña, y fue en la cuarta jornada.

Todo parecía indicar que tampoco tocaba este año... pero quizás fue la confabulación de los astros o vaya a usted a saber qué, estaban en esta ocasión del lado de los de Andrés Eslava.

Tras un inicio prometedor (ocasión de Juanjo en el 3’), todo parecía ponerse en contra cuando Álvaro Benítez era expulsado en el minuto 19 por un agarrón a un rival. El Mairena, equipo rocoso, quiso controlar el partido, y lo hizo, pero sin llegar a la meta de Mateo, que sólo tuvo que trabajar en el 38’ con un disparo que se fue junto al palo.
Tampoco el Algeciras intimidaba al ex balono Thorices, quizás porque estaban más pendientes de no recibir ocasiones.

Sin embargo, en la segunda parte, Eslava dio entrada a Marcelino y aunque la lectura se pudo entender como defensivo, un disparo lejano de Javi Chico espoleó a los suyos. Poco después Pana veía la segunda amarilla y se igualaban las fuerzas. Los de Manolo Sanlúcar se estiraron a pesar de quedarse con diez pero en un córner, Berlanga (60’), hacía el 0-1 que a la postre fue definitivo porque cuatro minutos después, Mateo detuvo un penalti a Suanes, lanzado por Víctor González.

Hasta el final, los de Eslava se atrincheraron guardando el marcador e intentaron resolver a la contra. Pasó el tiempo y el triunfo viajó a Algeciras.

CD Mairena 0
Algeciras CF 1
Club Deportivo Mairena: Thorices; David Llanos, Víctor González, Víctor Gago, Manolito (Javi Jiménez, m. 67); Antonio Uriel, Juan Gómez, Pana, Suanes; Mustafa y Gabri (Pichardo, m. 55).
Algeciras Club de Fútbol: Mateo; Adrián Maíquez, Eduardo Mena, Álvaro Benítez, Miguel Ángel Berlanga; Javi Chico, Mario (Iván Turrillo, m. 65), Alexis de la Paz (Marcelino, m. 45), Nacho Fernández; Juanjo (George, m. 81) y Francis Ferrón.
0-1. (m. 60) Miguel Ángel Berlanga.
Árbitro: Moreno Aguilar, de Málaga. Expulsó al local Paña (m. 48) por dos amarillas; y con roja directa al visitante Álvaro Benítez (m. 19). Amonestó a Antonio Uriel, y a los visitantes George, Miguel Ángel Berlanga, Iván Turrillo, Javi Chico y Juanjo.
Incidencias: Vigésimo octava jornada de Liga en el grupo X de Tercera división. Campo San Bartolomé de Mairena del Alcor. Trescientos espectadores. Los locales hicieron el pasillo al Algeciras, que también recibió un banderín, por su Centenario.