Barbate

'Oro Rojo', seleccionado para competir en el Festival de Málaga

La película documental, dirigido por Jesús Sotomayor, desvela los secretos del arte de pesca, mas antiguo del mundo, la almadraba

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • 'Oro Rojo'. -

La película documental 'Oro Rojo', realizada por la productora Malagueña Trafalgar Cinema y distribuida por Maximus Entertainment, ha sido seleccionada para competir en la sección oficial Cinema Cocina del Festival de Málaga. La película se estrenará en el cine Albeníz, el proximo sábado 14 de Marzo, a las 11.00 horas de la mañana.

Este documental, dirigido por Jesús Sotomayor, desvela los secretos del arte de pesca, mas antiguo del mundo, la almadraba, con mas de 3.000 años de historia, así como su papel en la sostenibilidad de la especie 'Thunnus thynnus', y la evolución que han sufrido los procesos de pesca, para conseguir la mejor calidad posible de Atún Rojo Salvaje, la calidad Sashimi, tan deseada por los grandes restaurantes de alta cocina del mundo, y "cuyos secretos han sido desvelados por los japoneses en un proceso que ha durado más de 40 años".

La película 'Oro Rojo' "nos hace viajar, a través de de la vida de un almadrabero de cuarta generación, desde los magnificos paisajes y fotografía de Barbate y el sur de Cadiz, hasta una de las más avanzadas civilizaciones del mundo, la nipona. Nos descubrirá las sinergias entre España y Japón, y cómo los japoneses introdujeron su cocina, el Sushi, en nuestro pais, a través de un largo proceso. Nos descubrirá el importante papel, que juega el atún rojo en la gastronomía japonesa", argumenta el autor.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN