Los albirrojos salen del descenso

Publicado: 22/11/2009
Los de Pablo Sánchez consiguen una importante victoria que les permite tomar algo de respiro
El Algeciras consiguió un triunfo con doble valor. Por una parte, los tres puntos sumados ante el filial cordobesista le sacan de los puestos de descenso, además de que rompen la racha de los partidos lejos del Nuevo Mirador. Y es que es el primer triunfo que los albirrojos suman fuera d casa en lo que va de temporada. De hecho, para remontarse a su último triunfo fuera, hay que irse hasta el mes de mayo, en concreto el día tres, cuando los de por aquel entonces de Diego Pérez Yiyi, ganaron por la mínima al Chiclana Industrial y ese triunfo le dio en bandeja el salto de categoría. Parece que los de Pablo Sánchez por fin han dado ese despegue tan necesario, y de verlo todo negro tras el encuentro ante el Dos Hermanas donde el equipo tocó fondo, hasta enlazar tres triunfos consecutivos que le han permitido salir del descenso. Y es que precisamente ese tocar fondo ante el Dos Hermanas parece que se ha convertido en la clave del resurgir del equipo, y lo ha acabado con el primer triunfo de la temporada fuera de casa. Ahora tiene ante sí su particular Tourmalet, ya que tendrá que enfrentarse a tres de los cinco primeros en los próximos tres encuentros (Alcalá, Ayamonte y Marinaleda).

El técnico albirrojo repitió once inicial por primera vez desde que su subió al primer equipo para sustituir a Yiyi. Y es que parece haber dado en la clave, porque ha encontrado el equilibrio tanto en ataque como en defensa, porque ya lleva tres partidos sin encajar un gol, hecho que hacía tiempo que no se producía, por lo que el equipo va tomando forma. Aunque todavía le queda un largo camino por recorrer. Los cuatro en defensa para Roberto, Caballero, Mena y Marcelino, mientras que Iván y Javi Chico, para el doble pivote; Dani Venegas y Víctor García por las bandas, mientras que Chapi y George actuaron como punta de ataque.

Un Algeciras que dominó en muchas fases del partido, aunque los primeros minutos fueron para los de Alfonso Hidalgo que incluso se pudieron poner por delante en el marcador, pero con el paso de los minutos los de Pablo Sánchez fueron cogiendo protagonismo. Aunque la primera parte fue muy igualado, y ambos equipos tuvieron ocasiones para haberse adelantado hasta el final. Pero en la reanudación, los de Pablo Sánchez encarrilaron el encuentro gracias al tanto de Chapi, y ya Iván Guerrero, en el 76’, sentenció la contienda, y los tres puntos volaron para los de la entidad de la Menacha.

En el arranque del partido, las ocasiones fueron el Córdoba B, en dos ocasiones casi calcadas. Mal despeje del meta campogibraltareño Félix que cayó a los pies de Joky. La primera la echó por encima del larguero y la segunda la sacó Roberto en la línea de gol. Los albirrojos controlaron el choque y pronto, en el primer cuarto de hora, tuvo una gran ocasión. Víctor García se internó por la banda izquierda y su lanzamiento lo repelió el larguero de la portería de Coca. Con el paso de los minutos, el choque se igualó y el encuentro se volvió anodino. Aún así, en el tiempo de descuento, de nuevo, el Algeciras dio otro aviso. Víctor García, desde fuera el área, volvió a estrellar el balón en el larguero cordobesista.

A los tres minutos de comenzar el segundo período, el ex blanquiverde Chapi puso al Algeciras por delante. Víctor García botó el saque de esquina y el punta cordobés remata desde el punto de penalti al fondo de las mallas de la meta de Coca.

Tras el gol, el Córdoba B tomó la iniciativa pero el tiempo pasaba y el cuadro de Alfonso Hidalgo se estrellaba una y otra vez con la ordenada defensa del Algeciras. Aún así, David Hens puso un centro a Dani Cabanillas que, en la boca de gol, no logró rematar bien. Acto seguido, Iván Guerrero, que llevaba seis minutos en el campo, se revolvió en la esquina izquierda del área local y de volea puso tierra de por medio.

El 0-2 llegó en el momento justo, cuando más apretaba el conjunto local, y el gol de Iván Guerrero dejó sentenciado el encuentro para los de Pablo Sánchez y que daba una victoria lejos de casa que se resistía desde la antepenúltima jornada de la pasada temporada ante el Chiclana Industrial a quien ganaron por la mínima. Nueve puntos de nueve, que permiten a los albirrojos respirar, y salir de los puestos de descensos, antes de enfrentarse a los de la parte alta de la clasificación.

FICHA TÉCNICA
CÓRDOBA B (0):
Coca, Fernández, Fuentes, José Mari, Toni (Chiqui, 73´), Del Pino (Javi, 73´), Joki (Mané, 73´), Pascual, Cabanillas, David y Carlos.

ALGECIRAS C.F. (2):
Félix, Roberto, Caballero, Mena, Marcelino, Javi Chico, Víctor García, Dani Venegas (Antonio Jersús 84´), George (May, 60´), Iván y Chapi (Iván Guerrero, 73´).

ÁRBITRO:
Amonestó a los jugadores locales José Mari (90´) y a los visitantes Iván (68´), Dani Venegas (83´), Javi Chico (89´).