Dani Venegas juega los noventa minutos en el triunfo de Andalucía

La selección andaluza venció por la mínima con gol de Pibe a Cataluña

• Hoy juegan el segundo partido de la Copa de las Regiones UEFA ante la C. Valenciana
El albirrojo Dani Venegas jugó los noventas minutos con Andalucía en el primer encuentro de la andaluza en la VII Copa de las Naciones UEFA, y el choque no pudo acabar mejor, porque ganaron por la mínima con gol de Pibe, a Cataluña. Hoy jugarán el segundo encuentro (el campeonato, la primera fase, se está disputando en la localidad sevillana de Sanlúcar La Mayor) y será a partir de las 12.30 horas ante la Comunidad Valenciana. En el otro partido del grupo, Cantabria venció a Valencia por 3-2.

En el encuentro de Ayer, Andalucía jugó con Bacas; Chía, Otón, Pulido (Mere); Ángel, Curro (José Antonio), Dani Venegas, Javi Fernández, Alejo; Pedro Carrión (Fran Bea) y Pibe.

La Selección Andaluza realizó un gran primer tiempo, dominando ampliamente al combinado catalán y logrando en este período el único gol del partido, obra de Pibe al cuarto de hora de juego. Los andaluces dispusieron de tres ocasiones claras de gol en esta primera mitad para dejar sentenciado el choque, pero el portero, en una ocasión, y la falta de acierto en los metros finales, en otras, evitaron la sentencia. Cataluña, por su parte, apenas inquietó el marco de Bacas, que sí tuvo trabajo tras la reanudación, mostrándose siempre muy seguro bajo palos. Andalucía durmió el partido en los primeros 20 minutos de la segunda mitad, pero el cuadro catalán despertó de su letargo y cercó a los andaluces, disponiendo de varias ocasiones de gol, que Bacas y una acertada defensa se encargaron de desbaratar.

El banquillo andaluz, dirigido por Julián Roales y Miguel Morilla, hizo todos los cambios en la recta final del choque para aguantar la esperada presión del rival y el efecto tuvo resultados positivos. La entrada de Mere, por lesión de Pulido, Fran Bea y José Antonio le dio frescura a un equipo andaluz muy mermado por el esfuerzo físico realizado. Los andaluces aguantaron bien en los últimos minutos e incluso Otón pudo marcar el 2-0 en el descuento en una gran jugada personal.