La puntería del Almería frena el ímpetu del Málaga en su debut

El Almería golpeó primero y terminó siendo el único en hacerlo, pero Málaga entró mejor al partido avisando en el primer minuto

• Málaga - Almería de pretemporada.

La UD Almería cosechó su segundo triunfo de la pretemporada ante el Málaga CF, que se estrenaba este verano con este amistoso, resuelto con un solitario gol de Álex Centelles en el ecuador de la primera parte, aunque los malacitanos rozaron el empate en una segunda mitad donde fueron superiores.

El Almería golpeó primero y terminó siendo el único en hacerlo, pero Málaga entró mejor al partido avisando en el primer minuto con una ocasión muy clara del extremo Kevin Medina, que cuyo remate raso dentro del área fue despejado justo a tiempo por la muralla almeriense.

Respondieron los indálicos con Robertone, que probó un disparo lejano que fue atajado por Alfonso Herrero. Fue el malaguista David Larrubia el líder del ataque local en el primer tiempo, pero la calidad fue superior en el Almería, que llegaba más rodado con dos test de pretemporada ya disputados.

En el minuto 23, a través de una jugada por banda derecha del exmadridista Sergio Arribas, se fabricó el gol el Almería. Su centro tenso y raso iba dirigido a la llegada a la frontal de Álex Centelles, que aprovechó que Ramazani la dejó pasar y golpeó de primeras para ponerla al palo largo (0-1).

Tendría luego Larrubia el gol en bandeja, pero cuando la hinchada malaguista ya cantaba el gol del empate, Edgar la sacó bajo palos. Antes del descanso, el cuadro almeriense rozó el 2-0 con un remate de cabeza de Marezi.

Tras el paso por vestuarios, el técnico del Málaga, Sergio Pellicer, cambió a casi todo el once y se vio a una versión más vertical y valiente del Málaga, que hizo debutar a sus fichajes Álex Pastor en la zaga y Roko Baturina en la delantera, mientras que el Almería metía a jugadores de gran calibre como Melero, Luis Suárez o más tarde Baptistao.

Pero el líder de los blanquiazules sería el héroe del ascenso, autor del gol clave en Tarragona, un Antonio Cordero que volvió a recordar que con 17 años quiere y puede ser importante en el presente del club.

Hasta tres ocasiones tuvo en el tramo final, la primera la más clara de todas, Econ un disparó cruzado que se topó con el palo. Casi en el descuento tuvo también otra para el gol del empate, pero aguantó el Almería, que se marchó del Marbella Football Center con los deberes hechos y sumando más rodaje.

- Ficha técnica

0 Málaga CF: Herrero; Víctor, Einar, Nelson Monte, Gabilondo; Manu Molina, Sangalli, Dani Lorenzo; Larrubia, Kevin y Dioni. También jugaron: Carlos López, Murillo, Álex Pastor, Carlos Puga, Dani Sánchez, Juanpe, Izan, Cordero, Ochoa, Chupete y Baturina.

1 UD Almería: Maximiano; Chumi, Radovanovic, Centelles, Edgar; Puigmal, Robertone, Melamed; Arribas, Ramazani y Marezi. También jugaron: Luis Suárez, Melero, Lopy, René Pérez, Valen, Marcos Peña y Baptistao.

Gol: 0-1, m.23: Álex Centelles.

Árbitro: Rafael Alba Jiménez (colegio andaluz). Amonestó a Álex Pastor en el Málaga y a Robertone en el Almería.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo principal del Marbella Football Center, en presencia de unos 800 espectadores.