Marbella

Marbella acoge con gran éxito su primer Ironman 70.3

El ganador el británico David McNamee tardó 3.57.47 horas en completar el recorrido, seguido de Ghirs Leiferm, en mujeres la vencedora fue Laura Philip

IRONMAN 70.3 MARBELLA.

IRONMAN 70.3 MARBELLA

Marbella ha sido escenario hoy de su primer Ironman 70.3, una prueba incluida en el calendario mundial que ha reunido a más de 2.500 triatletas. La alcaldesa, Ángeles Muñoz, ha respaldado el evento y ha asistido a la entrega de premios.

En la categoría masculina ha vencido el británico David McNamee con un tiempo de 3:57:47 horas, seguido de Chris Leiferman y Andreas Dreitz. El podio femenino lo han integrado Laura Philip, Marta Bernardi y Daniela Saemmler. El mejor clasificado español ha sido Albert Moreno ocupando la sexta plaza con 4.03.46 horas.

Los atletas partieron a primera hora de la playa de levante de Puerto Banús realizando los 1,9 primeros kilómetros de la prueba a nado. Tras la transición, ubicada en la legendaria avenida de las Naciones Unidas, han recorrido en bici 90 km pasando por el Puerto de Ojén y y el ascenso por la carretera de los “caracolillos”.  También  han cruzado por Onda, Coín y Cártama. Para finalizar, los atletas de regreso por Marbella, han recorrido los últimos 21km a pie a lo largo del paseo marítimo, animados por los aficionados mientras realizan su último esfuerzo por llegar a la meta - justo en la arena de la Playa de Puerto Banús.

El IRONMAN 70.3 Mabella ofrece 50 plazas clasificatorias para el 2018 Campeonato del Mundo de IRONMAN 70.3, que se celebrará en Nelson Mandela Bay South Africa.