Mundo

El Sevilla Atlético con 10, gana a un Almería que falló un penalti

El Sevilla Atlético recuperó la segunda plaza de la clasificación al vencer este domingo, con un gol de Cristian en la primera parte

• El Sevilla ganó -

El Sevilla Atlético recuperó la segunda plaza de la clasificación al vencer este domingo, con un gol de Cristian en la primera parte (1-0), a un Almería que no sumó en el Sánchez Pizjuán a pesar de disfrutar de un penalti para empatar y de jugar el tramo final del encuentro en superioridad numérica.

Desde el comienzo, el Sevilla Atlético generó más peligro que un Almería tímido ante la portería de Caro y ya en el minuto cuatro, Borja Lasso pudo batir a Casto al rematar solo de cabeza, igual que Carrillo poco después, en un remate parabólico que obligó al portero visitante a hacer una gran parada.

Antes del cuarto de hora, el central Cristian González abrió el marcador al rematar a placer un córner y fusilar a Casto, quien abroncó a sus compañeros por las facilidades que dieron con su marcaje laxo.

Siguió el Sevilla Atlético con el dominio, pese a la ventaja, y Curro pudo marcar el segundo tanto en el 28 con un disparo cruzado pero justo con esa acción despertó el Almería, que rozó la igualada antes del descanso cuando Puertas aprovechó la duda de Caro en el área chica para rematar a bocajarro, pero a las manos del guardameta.

Nada más empezar la segunda parte, un defensor local derribó a Puertas en el área pero el consiguiente penalti fue desperdiciado por Quique González, cuyo disparo junto al palo derecho fue repelido por Caro.

No pasó apuros en los siguientes minutos un filial que incluso pudo ampliar su renta mediante Fede San Emeterio, que remató desviado un centro de Ivi, pero que le dio al Almería la ocasión de asediarlo en el tramo final, al quedarse en inferioridad numérica (min. 71) por la expulsión del goleador Cristian.

Con un futbolista más y gente ofensiva de refresco como Fidel o Chuli, el cuadro almeriense gozó de numerosas ocasiones para empatar, singularmente en remates consecutivos de Pozo, Iván o el mencionado Fidel que se sucedieron en apenas dos minutos sobre la portería sevillista.

Sin embargo, Sevilla Atlético se defendió con orden en los instantes finales, sin caer en el atrincheramiento, para sumar un nuevo triunfo en este duelo regional y dejar a su vecino en plaza de descenso.

- Ficha técnica

1 - Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Fede San Emeterio, Cristian, Matos; Yan Brice (Eliseo, m.76), Cotán; Ivi, Borja Lasso, Curro (Schetino, m.46); y Carrillo (Borja San Emeterio, m.85)

0 - UD Almería: Casto; Ximo Navarro, Joaquín, Morcillo (Juanjo, m.83), Nano; Fran Vélez, José Ángel (Fidel, m.63); Iván, Pozo, Puertas (Chuli, m.76); y Quique González.

Gol: 1-0. M.12: Cristian.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego). Expulsó con doble amarilla al local Cristian (min.71). Además, amonestó a los sevillistas Cotán (m.49), Ivi (m.49) y Schetino (m.93) y a los visitantes Nano (m.49), Fidel (m.74) y Chuli (m.80).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 7.500 espectadores.