Rota

Pedro Garrido conquista la primera carrera 5K Valdelagrana

El atleta roteño se impuso en la modalidad máster de una competición en la que se dieron cita más de 400 participantes en la urbanización portuense

El atletismo de El Puerto de Santa María celebró el pasado fin de semana una nueva bienvenida a su calendario deportivo: la primera edición de la Carrera 5K Valdelagrana que encabezará a las muchas que, previsiblemente, le sucederán en los próximos años. Aun así, por muchas ediciones que estén por llegar en el futuro, la primera vez siempre será recordada; como en cualquier competición deportiva, como en cualquier ámbito de la vida: tu primer coche, tu primer beso, tu primer trabajo…O, en este caso concreto, el primer ganador, que fue un atleta roteño.

Pedro Garrido se hizo con el título de campeón tras alcanzar la meta en un tiempo récord de 15’11’’. El roteño cruzó la línea de meta como el primer clasificado sobre más de 400 participantes. Lo hizo, además, a un ritmo impresionante de 3’02’’ min/km. en la modalidad élite, la que para muchos es la más complicada de esta carrera, que discurrió por buena parte de la urbanización portuense de Valdelagrana. Garrido suma así, un nuevo éxito a su brillante carrera deportiva que, de momento, continúa demostrando no tener techo.