La UD Roteña venció en su Trofeo tras quince años de espera

El equipo rojillo se impuso al Jerez Industrial por tres goles a uno

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Encuentro entre la Roteña y el Jerez Industrial. -

La UD Roteña ganó al Jerez Industrial de la Primera Andaluza, por 3-1 y se proclamó campeón de la XXXVIII Edición del Trofeo Costa de la Luz, poniendo fin a 15 ediciones de sequía como vencedor de su trofeo.

El encuentro comenzó con muchos titubeos entre ambos equipos, ninguno de los dos contendientes se hacía con los mandos del partido. Parece que el primer cuarto de hora lo emplearon ambos entrenadores, Raúl Colorado por los rojillos y Jero Osorio por los jerezanos, para estudiar a su rival.

Pero la nota de calidad para decantar el partido la puso Barri, que desde 25 metros sacó un impresionante disparo, seco, duro y pegado al poste. Un verdadero golazo que puso por delante a su equipo en el marcador, por 1-0 en el minuto 17 de partido. Tras este gol llegó un continuo dominio local, con buen juego de toque rápido, desmarques y un bonito fútbol control.

Pronto llegó el 2-0, obra de Ramón Almadana, que dentro del área y haciendo gala de una experiencia impropia de su edad,  sacó un disparo con el interior del pie y colocando el esférico pegado al palo, donde no pudo llegar un desesperado Pedro. Cinco minutos después otro gol de la UD Roteña, un despeje en la banda izquierda dejó a Vicente, solo delante del portero jerezano Pedro, al que batió con una vaselina de más de 30 metros.

La UD Roteña pudo incluso aumentar la ventaja con varios ataques de forma continuada, sobre todo una genial jugada de Ramón Almadana dentro del área, zafándose de cuantos defensas le salieron al paso, con regates secos y fintas con el cuerpo, sacando un disparo fuerte que se fue alto por poco. Con el resultado de 3-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad trajo un juego más equilibrado al principio, con jugada de Ramón Almadana y Jairo, pero poco a poco el equipo industrialista se fue haciendo con los mandos del partido. Llegando las ocasiones de gol continuas a meta local, pero se encontraron con un inspiradísimo portero local Fran, que fue la figura rojilla de este esprín final de partido.

El portero rojillo tuvo excelentes parada a disparos de Dani Goma, una espectacular parada en la escuadra a disparo de Álvaro, otro disparo de Álvaro dentro del área y que el portero rojillo sacó con una exhición de reflejos, también se lució a tiro de falta de Luis Castillo. Solo pudo ser batido en el minuto 71 por Quirós tras recoger un rechace del palo y que fue el definitivo 3-1.

Tras el partido llegó la entrega de trofeos, José Luis Poley entregó el trofeo al subcampeón el Jerez Industrial CF y el Delegado de Deportes Francisco Corbeto, entregó el Trofeo de Campeón al capitán de la UD Roteña, Ayoub, alzando ese trofeo tras 15 años de sequía rojilla.

Ficha Técnica

UD Roteña 3 – Jerez Industrial CF 1
UD Roteña: Fabio; Vicente, Pedro, Isaac, Marco, Juan Sánchez, Pepe, Barri, Ramón Almadana, Ayoub y Jairo. También jugaron Aarón, Fran, Alberto, Curti, Garri, Puchi, Luna y Miguel.
Jerez Industrial CF: Pedro; Lozano, Isaac, Paquito, Fran García, Luis Castillo, Dani Goma, Paquin, Manu Macías, Antonio Blanco, Alex Valero. También jugaron Álvaro, Alex, Alberto, Pedro Herrera, Quirós y Cesar.
Goles: 1-0 min. 17 Barri, 2-0 min. 25 Ramón Almadana, 3-0 min. 30 Vicente y 3-1 min. 71 Quirós.
Árbitro: Francisco Leiva, asistido en las bandas por Miguel León y David Moreno, del Puerto de Santa María. En líneas generales bien, amonestó a los locales Isaac y Barri. Por parte de los visitantes vio la tarjeta Luis Castillo.
Incidencias: Encuentro correspondiente al XXXVIII Trofeo Costa de la Luz, celebrado el 31 de agosto de 2012, en el Arturo Puntas Velas, con un césped en excelentes condiciones, rápido. Con una aceptable entrada de público, algunos venidos de la vecina ciudad de Jerez de la Frontera. Al principio del partido tuvo lugar el saque de honor de la dama de la UD Roteña, la señorita Yolanda Núñez Martín-Arroyo, que representará al equipo rojillo en las fiestas patronales del Rosario, además recibió un ramo de flores de manos del capitán Ayoub Daoud.