Diez minutos locos y un penalti inexistente condenan al CD Rota en Valverde

Publicado: 25/11/2013
Los verderones se llevan un palo ante un equipo que no demostró ser superior en el campo
Dura derrota del CD Rota en Valverde del Camino por 2 goles a 1 ante un equipo local que no fue ni mucho menos superior pero que aprovechó su oportunidad recién iniciado el encuentro y tuvo en el colegiado un aliado inesperado para llevarse los tres puntos.

Solo hizo falta un minuto y medio de juego para que los locales se pusieran por delante en el marcador, salieron a presionar y a meter al Rota en su campo y mediante un disparo de Pichardo desde la frontal con mucha fuerza y la ayuda del viento a favor consiguieron que el balón hiciera un efecto que hizo inutil la estirada de Jesús que nada pudo hacer.

Palo tremendo comenzar un partido así, pero los roteños no bajarían los brazos y solo 4 minutos después, en el 6 de partido era Geremi quien desde la frontal del área local manda un disparo a media altura y pegado al palo derecho de Nacho para empatar el partido y sacudirse así el tanto inicial.

Hizo lo mas dificil el conjunto verderón pero a los 10 minutos de juego emergió la figura del colegiado Vergara Lopez que terminó de apuntillar al Rota sacándose de la manga un penalti que solo el y su asistente vieron. En la jugada el atacante local buscando el balón golpea en la pierna a David Villalba y se deja caer, lo que era falta en ataque el trencilla lo convirtió en penalti y puso a disposición de los locales el 2 - 1 que Carlos de fuerte disparo desde los once metros materializó.

Sin duda dos grandes mazazos para los roteños que siguieron con la cabeza alta buscando un nuevo empate que a punto estuvo de llegar con un disparo de falta de David Villalba que salio rozando la escuadra. Los locales tuvieron dos buenas oportunidades practicamente seguidas pero en ambas se encontraron con el de siempre, Jesús que saco primero un disparo a bocajarro y a renglón seguido un cabezazo que se colaba pegado al poste.

Tras la reanudación y con los cambios el Rota tuvo mas el balón y la Valverdeña empezaba perder tiempo de todas las formas posibles dando por bueno el resultado desde el primer minuto del segundo periodo.

Sobre los 20 minutos de la segunda mitad llega otra jugada que pudo cambiar el signo del partido, Jose Reales se interna en el área y es trabado de forma clara, tanto que se pudo escuchar el golpe en todo el estadio, penalti claro en el mismo lugar donde en la primera mitad arbitro y asistente no dudaron en señalar y que esta vez convertían en falta del delantero y amarilla, la sorpresa en el estadio fue mayúscula con la decisión, contrastando los gestos de alivio de la afición local con la indignación de la visitante.

De ahí al final mas de lo mismo, poco juego por parte de los locales que seguían perdiendo tiempo aunque llegando en dos ocasiones para encontrarse de nuevo con Jesús y un Rota que tenia el balón pero que no encontraba la forma de llegar hasta la puerta de Nacho.

En definitiva dura derrota, no por lo visto sobre el campo sino por como se produjo, con la impotencia lógica de quien se siente perjudicado por un colegiado muy casero que llegó a permitir en la primera mitad que cada vez que había un balón aereo los jugadores locales saltaran con el codo por delante, dejando sin amonestar muchas acciones duras.

Con esta derrota el CD Rota baja dos peldaños en la tabla y se coloca 5º en la tabla con 18 puntos, los mismos que el Algaida y a dos de la Valverdeña que es 3º. El líder, la UD Los Barrios se escapa ya a 10 puntos y el Guadalcacín, segundo a 7.

La próxima semana el CD Rota recibe al colista, la UD Tesorillo el Domingo a las 16:15h en el Navarro Flores.

Ficha Técnica

OLIMPICA VALVERDEÑA: Nacho, Canterla, Anton, Duran, Pipa Luis, Pichardo, Carlos, Marcos Salas y Samu. Tambien jugaron Mario Mora, Dieguez y Bermejo.

CD ROTA: Jesús, David, Jose Pablo, Reales, Vicente, Geremi, Dani Reales, Rafa, Villalba, Pablo Niño y Reales II. Desde el banquillo Harana, Migueli, Adri y Mateos.

ARBITRO: Vergara Lopez (Sevilla) Mal. Casero e influyente en el resultado, señaló un penalti inexistente contra el Rota y dejo de señalar uno clamoroso a favor del conjunto roteño. Permitio la dureza y las perdidas de tiempo de los locales.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Javier Lopez "Zarrita" de Valverde del Camino de césped natural en regulares condiciones en una mañana soleada pero muy fria con unos 150 espectadores en la grada.