Triunfo del Bm San Fernando en un mal choque

Publicado: 02/12/2013
Los isleños se impusieron por 18-15 al Bm Viso. Por otro lado, los cadetes e infantiles cayeron en sus compromisos con el Bm Gades.
Pese a la victoria por 18-15 ante el Bm Viso, mal encuentro del Bm San Fernando frente a un rival bastante inferior. Los isleños no debieron pasar tantos apuros para imponerse al colista, pero el pobre juego mostrado en ataque impidió ganar con más contundencia ante un equipo sevillano muy limitado.

Las importantes bajas de los rojillos para este encuentro en la primera línea, no debe tapar el poco juego de equipo mostrado, donde predominaban las acciones individuales y la falta de idea para encarar el marco rival.

En el comienzo del choque los isleños se vieron sorprendidos por la defensa adelantada de los visitantes, que dejó sin idea su estrategia ofensiva, provocando ataques largos y espesos. Afortunadamente la defensa rojilla funcionaba, con el portero Mayo como firme baluarte.

Poco a poco los rojillos empezaron a encontrar la llave para atacar la defensa rival y el luminoso empezó a marcar las primeras ventajas para los jugadores de Andrés Navarro, con diferencias de hasta 4 goles, 9-5. Un nuevo cambio defensivo de los sevillanos en los últimos minutos de este primer periodo, les permitió reducir diferencias hasta el 10-8 del descanso.

La pausa reglamentaria cambio muy poco el juego isleño, que se mostraba seguro y contundente en defensa, pero que ofensivamente era espeso y sin ideas, con predominio de las acciones individuales al juego colectivo. El marcador se movía con rentas de entre 3 y 5 goles para los locales, que no terminaban de sentenciar el choque y dejaban siempre una puerta abierta a los sevillanos.

El paso de los minutos no mejoraba el juego local, además agravado por el cansancio acumulado, aunque afortunadamente el conjunto rival, un equipo muy joven y limitado en todos los aspectos del juego, daba muestra de porqué ocupa el farolillo rojo de la clasificación. El escueto resultado final de 18-15 habla claramente del escaso poder ofensivo de ambos equipos en este feo encuentro.

Como dato positivo de este encuentro para el Bm. San Fernando solo puede destacarse la consecución de los puntos en juego y que nuevamente le lleva a los puestos altos de la clasificación.

El próximo partido, último de la primera vuelta, le llevará a enfrentarse al CD Oxigen, equipo de Palma del Río y que será el próximo sábado día 14 en la citada localidad cordobesa.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 18 Bm Viso, 15

BM San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Francis Collantes, Felipe Baturone (2), Manuel Fernández, Rafael Alcázar (6), Fran Aparicio (4), Carlos Barón (2), Francisco Rodríguez (1), Pablo Orellana (1), Pablo Abréu (1) y Rafael Díaz (1).

Bm Viso: Gómez, Castizo (1), Falcón, Jiménez (4), Vergara (1), J. Vargas (1), Zambrano, Borrego, Montero (1), Carrasco, A. Vargas (4), Vázquez, Algaba (2) y Chavarri (1).

Marcador: m.5 (2-3); m.10 (4-4); m.15 (6-5); m.20 (8-5); m.25 (9-5); D (10-8); m.35 (12-8); m.40 (13-10); m.45 (14-11); m.50 (15-13); m.55 (18-13); F (18-15).

Árbitros: Pitaron los colegiados gaditanos Ramos y Merino

Incidencias: Partido de la sexta jornada de 1ª Andaluza senior masculina, jugado en Bahía Sur.

DERROTA DEL CADETE

Nada pudieron hacer los jugadores Carlos Moríñigo ante un equipo más físico y más hecho como fue el Bm Gades, que desde el inicio del partido mandó en la pista y en el marcador. Los isleños eran todo corazón, pero poco podían hacer ante un rival con mucho más físico que se imponía en defensa y en ataque. En el descanso el marcador ya señalaba un 4-9 para los visitantes, que también dominaron, aunque en menor medida, en el segundo periodo, hasta finalizar con el resultado de 9-15.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 9 Bm Gades B, 15

BM San Fernando: Víctor Jiménez, Alejandro perdigones (3), Francisco González, Ale Jiménez, Fernando Fernández, Víctor Martín (1), Alejandro Carrión, Víctor Ponce, Guillermo Rodríguez (2), Salvador Melero (2), Jesús Franzón, Fran García y Jesús Ruiz (1).

Incidencias: Partido correspondiente al Campeonato de Andalucía cadete masculino, jugado en Bahía Sur.

EL INFANTIL TAMBIÉN CAYÓ

Por último,  derrota también de los más pequeños del Bm San Fernando, también frente al BmGades. Los gaditanos no tuvieron excesivos problemas para dominar el choque, imponiendo desde el pitido inicial un mejor juego de conjunto y sobre todo un mayor lanzamiento cara al marco rival. La envergadura visitante fue suficiente para detener los ataques de los isleño, que se fueron al descanso perdiendo por 6-11.

La segunda parte también fue dominada por los capitalinos, con mayor físico y sobre todo con mayor acierto frente a la portería isleña, lo que hizo aumentar las diferencias hasta el 10-23 del final.

FICHA TÉCNICA: BM San Fernando, 10 Bm Gades A, 23

BM San Fernando: Sergio Crespo, Víctor Jiménez (1), Alejandro Perdigones (3), Dani López, Alberto Mora, José Castro (2), Álvaro Aragón, Pablo Pérez (1), Daniel Sánchez (2), Antonio Rapp, José Cuevas (1), Álex Sánchez y Alejandro Ponce.

Incidencias: Partido correspondiente al Campeonato de Andalucía Infantil masculino. Jugado el sábado 31 a las 9:00 en Bahía Sur.