Pésimo partido del BM San Fernando en Sevilla

Publicado: 27/01/2014
El equipo isleño se vio ampliamente superado y cayó por 23-12.
Mal, muy mal el partido del Bm San Fernando en tierras hispalenses, donde sufrió una severa derrota ante el conjunto local Bm Sevilla por 23-12, y además realizando el peor partido de esta temporada. El conjunto isleño se encontró con un día nefasto en el lanzamiento, con bajas de jugadores importantes y encima con la desacertada actuación de los árbitros, que a veces eran un jugador más de los locales.

El 0-2 del comienzo fue un espejismo, ya que los sevillanos siempre llevaron el mando, aunque en el primer tercio del choque las diferencias eran mínimas, de uno o dos goles. Fue a partir del minuto 20 cuando el cuadro local empezó a tomar claras ventajas, frente a un equipo isleño que estaba bien en el plano defensivo, pero negado en ataque, ya que se fallaron numerosos lanzamientos exteriores, así como desde seis metros. Con 11-6 en el luminoso se llegó a la pausa reglamentaria.

Si el ataque isleño estuvo excesivamente fallón en el primer tiempo, en esta segunda parte fue calamitoso, ya que el equipo rojillo sólo fue capaz de meter un gol en los primeros 15 minutos, fallando numerosos lanzamientos, algunos de ellos muy claros ante la meta local. La impotencia isleña fue poco a poco creciendo, unido además a la nefasta actuación arbitral que terminó por descomponer al conjunto rojillo. Los hispalenses aprovecharon la pájara de su rival para poner en el marcador una diferencia amplia y cómoda de diez goles, 17-7.

El trabajo defensivo de los jugadores isleños no se veía recompensado en ataque, donde todos los cambios que se hacían desde el banquillo no daban resultado, ya que parecía que la portería sevillana estaba tapiada por un muro.

El último cuarto del encuentro no trajo nada nuevo, los locales jugando muy cómodos por la amplia renta que llevaban y los isleños negados frente a la meta rival y deseando que el choque llegara a su conclusión. Lo único positivo de esta jornada para el conjunto de la Isla es que pese a la derrota sigue manteniendo la 3ª posición en la tabla.

Encuentro para olvidar del Bm. San Fernando y a empezar ya a preparar la próxima jornada el sábado día 1 a las 17.00 horas frente al Bm Estepa, el actual líder de la clasificación.

FICHA TÉCNICA: Bm Sevilla, 23 Bm San Fernando, 12

Bm Sevilla: Almario (1), Aranda (4), Beiztegui (1), Chaves (1), Hahn (1), Martínez, Monge, Plesa, Gómez (5), Narbona, Prieto (1), García (7), Laghritad (2) y Villar.

BM San Fernando:  Jaime Mayo, César Arufe, Jesús Aparicio, Felipe Baturone (1), Manuel Fernández, Carlos Barón (1), Manuel Bernal (2), Pablo Abréu, Gabriel Cafranga (5), Francisco Rodríguez (1), Pablo Orellana, José Vara (1) y Rafael Díaz (1).

Marcador: m.5 (0-2); m.10 (4-2); m.15 (64); m.20 (7-5); m.25 (10-6); D (11-6); m.35 (12-7); m.40 (14-7); m.45 (17-7); m.50 (19-9); m.55 (21-10); F (23-12).

Árbitros: Guillena y Sevillano, de Sevilla. Muy mal.

Incidencias: Novena jornada de Primera Andaluza senior masculina. Encuentro jugado el domingo en el Centro Deportivo Pino Montano de Sevilla.