El Bm San Fernando coge aire a costa del Bm Martia

Los isleños se imponen por 28-20 merced a un buen último cuarto.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Victoria balsámica. -

Importante y merecida victoria del Bm San Fernando frente al equipo del Bm Martía, en un
encuentro muy igualado y que se resolvió a favor de los rojillos en el último cuarto por un marcador final de 28-20.

Primer periodo muy igualado entre dos equipos de potencial muy parecido y donde los porteros de ambos equipos fueron los protagonistas. Mayo, por parte isleña, y J. Luna, por los visitantes, fueron
los encargados de dejar en saco roto las múltiples oportunidades en ataque de ambos conjuntos, con unos altos porcentajes de acierto.

Los jugadores de Andrés Navarro llevaban el control del choque gracias sobre todo a una excelente defensa 6:0, que controlaba muy bien la primera línea del conjunto de Marchena, que encontraba muchas dificultades en la muralla isleña. Pese a su dominio los locales no terminaban de despegarse en el marcador y su ventaja nunca llegaba a más de 2 goles, por la excelente actuación del meta visitante, que incluso llegó a para 2 penas máximas. Con todo por decidirse en el último periodo se llegó al descanso con el igualado marcador de 12-11.

El conjunto de Marchena salió muy fuerte en el segundo periodo, a pesar de estar en inferioridad, y un parcial de 0-3 puso a los sevillanos con ventaja de 2 goles, 12-14. El entrenador local empezó a
mover el banquillo y los isleños empezaron a trabajar duro en defensa y sobre todo a coger ritmo en ataque, frente a un meta visitante que ya no tenía los mismos aciertos que en la primera parte.

Con Bouzo llevando la manija de los rojillos y con Fran Aparicio muy acertado en el lanzamiento exterior, los locales empezaron a controlar el partido y a poner diferencias en el luminoso, 20-16 en el minuto 45.

El buen trabajo defensivo de los isleños y las excelentes intervenciones de Arufe cerraron las puertas al equipo marchenero, al que se le colapsaron las ideas en ataque, mientras que los locales seguían
aumentando las diferencias en el marcador.

En los últimos minutos los jugadores visitantes pagaron el esfuerzo físico y su intensidad en el juego bajo bastante, sobre todo a nivel defensivo, lo que fue aprovechado por los isleños para abrir más
la brecha en el marcador hasta el 28-20 del final.

Excelente la aportación de Mayo y Arufe en la portería isleña y notable la aportación ofensiva de Rodríguez y Fran Aparicio, los pilares en los que se basó el juego ofensivo de los locales.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 28 Bm Martia, 20

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (2), Felipe Baturone (1), Manuel Bernal, Carlos Peña, Jesús Aparicio (5), Javier Fernández 2), David Bouzo (2), Dani Collantes, Francisco Rodríguez (6), Fran Aparicio (8), Carlos Juliá, Rafa Díaz (1), Pablo Prieto y Cristóbal Velasco (1).

Bm Martia: Jiménez, Rey (2), D. Luna, J. Luna, Montero (4), Ramos (1), Saborido,
Castro (5), Guisado (2), Hidalgo (6) y Montes.

Marcador: m.5 (1-0); m.10 (3-2); m.15 (4-3); m.20 (5-4); m.25 (9-7); D (12-11); m.35 (13-14); m.40 (16-15); m.45 (20-16); m.50 (22-18); m.55 (24-20); F (28-20).

Ábitrros: Arbitraje a cargo de los malagueños Pérez y Montes.

Incidencias: Quinta jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en Bahía Sur.