El Isleño cae derrotado por 4-1 en Lucena

El equipo de Miguel Gago se desplazó a Córdoba con numerosas bajas.

• Derrota en Córdoba. -

El Isleño San Fernando FS salió derrotado por 4-1 en su visita a la cancha del Lucena Futsal, conjunto que actualmente marcha tercero en la tabla clasificatoria. El conjunto de La Isla, tras unos malos resultados, se ha metido en la parte baja de la clasificación, si bien se encuentra sólo a seis puntos de la cuarta posición.

Era un desplazamiento que venía marcado para los isleños por una convocatoria muy diezmada tras la salida de sus dos capitanes, Paleta y Tonono, y las bajas de Cucu por motivos laborales, Nene, aún recuperándose de la lesión que sufrió en la primera jornada, y la de Guerra por no estar en disposición de viajar con sus compañeros.

Ante esta situación Miguel Gago planteó un partido para esperar al contrario, jugando todos muy juntitos para aprovechar alguna oportunidad, y además para que uno de sus porteros, Rosano, con un magnífico juego de pies, se vistiera de jugador para si fuera necesario cubrir momentáneamente el esfuerzo de un compañero y tener así antes estas circunstancias dos porteros sobre la pista.

Los lucenses iniciaron el choque con el dominio del balón, buscando mucho movimiento de sus jugadores para cansar a los de San Fernando, si bien el primer disparo lo firmó Fernando por parte visitante a los veinte segundos del inicio del choque.

Los de Antonio García buscaban el tiro exterior de forma continua, pero el buen balance defensivo visitante hace que la meta de Juanlu no corriese excesivo peligro en la mayoría de los tiros. No obstante, pasado el primer cuarto del partido, el meta del Islaño tuvo que esforzarse para sacar los tiros de Pablo y Cabrera que buscaban el gol.

Dentro del buen trabajo de los de naranja, tras una buena triangulación, provocó que Jesús se quedase solo ante Cristian algo escorado, intentando superarlo con una vaselina en su salida, cortando el guardameta local al borde de su área con el cuerpo. A continuación fue Juanlu el que detuvo un misil de Osuna.

Cuando restaban 3:09 para el descanso, Miguel Gago pidió tiempo muerto buscando primero dar oxígeno a los suyos y segundo ajustar la defensa para llegar con el cero a cero al descanso. Pero todo el buen trabajo de los isleños se vino abajo cuando en una jugada que poco se ve en el fútbol sala con balón bombeado al área, Kosecky en una salida en falso de Juanlu peinó la pelota y la metió entre los tres palos, llevando el 1-0 en el marcador.

Pese al traspié, Miguel Gago en el descanso tuvo claro que el equipo debía seguir manteniendo su forma de jugar y creer en su oportunidad con el buen trabajo que estaban mostrando los valientes  visitantes.

Sin embargo, una cosa es la pizarra y otra lo que sucede sobre la pista, ya que en el primer minuto de juego en otro despiste los cordobeses robaron el balón al borde del área y Cordero anotó el 2-0.

Un traspié que rompió lo que buscaban los visitantes, pero que hizo que los de La Isla se repusiesen e intensificasen sus llegadas al área de Cristian, con tiros lejanos pero creando esta vez peligro en la otra portería. El buen trabajo táctico chocó con la falta de fuerzas para los isleños, el banquillo rotaba y rotaba pero eran pocos los efectivos que podían aportar.

En el minuto 26 de nuevo Kosecky, tras un par de tiros, ampliaba la ventaja en el marcador colocando el 3-0. A partir de ese momento, Miguel Gago se la jugó con portero-jugador, recibiendo Rosano en el primer cambio tarjeta amarilla que a la postre sería perjudicial para él.

Poco a poco los de San Fernando fueron generando peligro, empujando a los locales más y más hacia su portería. En una de estas y tras una buena triangulación, Javi lograbda hacer el 3-1.

El técnico local pidió tiempo muerto para corregir a los suyos, ya que el peligro acechaba la meta lucense, y así defender el ataque de cinco.

Tras el mismo, en una jugada sin aparente peligro y tras un balón en largo del portero local, Rosano salió del área cortando el balón con el pecho, pero interpretando los colegiados que le dio con la mano y, por tanto,  le mostraron la segunda amarilla y su expulsión a menos de cinco minutos para el final, debiendo jugar los visitantes con uno menos durante dos minutos. Si ya el esfuerzo había sido brutal, ahora empezaba un nuevo reto para la defensa visitante.

Los jugadores, que no habían ido de paseo, lograban defender su portería en inferioridad, incluso creando peligro en la otra portería. Una vez recuperado el quinto jugador fue Fernando quien jugaba de portero-jugador, haciendo los visitantes que Cristian volviese a tener que trabajar para los suyos.

Al final, sobre la bocina, Pingu marcaba el definitivo 4-1. A pesar de la derrota y terminar exhaustos, los isleños demostraron que la fuerza de un grupo está en el sacrificio común, en mantener el compromiso de principio de temporada y buscar un único objetivo, trabajar para crecer, así llegaran pronto resultados positivos.

FICHA TÉCNICA: Lucena Futsal, 4 Isleño San Fernando, 1

Lucena Futsal: Cristian, Cordero, Koseky, Samu y Pablo -equipo inicial-, Arroyo, Cabrera, Juanru y Pingu.

Isleño San Fernando: Juanlu, Jesulito, Juan, Javi y Fernando -equipo inicial-, Rambito, Isra y Rosano.

1-0: Kosecky (19’)

2-0: Cordero (21’)

3-0: Kosecky (26’)

3-1: Javi (33’)

4-1: Pingu (40’)

Colegiados: Javier del Castillo y Noguera Vega (Granada). Mostraron cartulina amarilla a Cabrera en los locales, mientras que por parte del Isleño fueron amonestados Rosano, en dos ocasiones por lo que fue expulsado. Rambito e Isra.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la segunda división B de futbol sala Grupo V. 160 personas en las gradas.