Un pésimo primer tiempo condena a los isleños

El Bm San Fernando cayó en Bahía Sur ante el invicto Bm Triana por 19-28.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Derrota en casa. -
  • Las veteranas vencieron a domicilio al Bm Algeciras por 15-16.

Muy mal partido de Tempul Motor frente al Bm Triana, un equipo muy compacto y que hasta la fecha no ha perdido aún ningún encuentro. Un desastroso comienzo del choque marcó a los isleños en una mañana donde los pupilos de Jaime Mayo no dieron una derecha y donde solamente se puede salvar mínimamente el trabajo en defensa y portería. Al final lo acabaron pagando con la derrota por 19-28.

Un primer cuarto de los isleños para olvidar, con una nulidad total en ataque, con numerosos errores de pases y de pérdidas de balón, frente a una defensa muy activa de los sevillanos que no dejaban ninguna opción a la ofensiva local. Basta decir que en 15 minutos los isleños solo consiguieron perforar una vez la portería visitante.

Todo estos errores de los locales se sucedieron durante los primeros treintas minutos, lo que propició que los hispalense tuvieran cómodas ventajas en el marcador, hasta llegar al 5-13 del descanso.

Los primeros minutos del segundo tiempo presentaron el mismo panorama del capítulo anterior, con los locales negados en ataque, jugando con mucha precipitación, con ausencia total de juego colectivo y con muchos errores en el lanzamiento. A los diez minutos los sevillanos alcanzaron su máxima renta en el marcador, 6-18. Un tiempo muerto de los locales parece que cambió algo el rumbo del choque, acabando con la sequía cara al marco rival. El ataque isleño, con varios cambios de jugadores, empezó a mejorar, aunque el lanzamiento seguía impreciso y no se acababa totalmente con la sangría de pérdidas de balones.

Durante el último cuarto el Tempul Motor mantuvo el tipo en defensa, con buenas intervenciones en la portería del juvenil Corrales, y en el aspecto ofensivo el balón se movía más rápido y con más fluidez, lo que propició buenas opciones de lanzamiento. A pesar de su mejoría en el juego las diferencias en el marcador apenas se redujeron y los sevillanos jugaron siempre con una renta muy cómoda y nunca vieron peligrar su victoria.

Mucho debe mejorar el conjunto isleño para no pasar apuros en esta categoría, sobre todo a nivel ofensivo frente a equipos mucho más hechos y con más veteranía.

FICHA TÉCNICA: Bm Tempul Motor, 19 Bm Triana, 28

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Narciso Corrales, Rafael Alcázar (3), Felipe Baturone (5), Alfonso Pérez (1), Jesús Aparicio, Juan Terán (5), Javier Fernández (1), Cristóbal Velasco, Francisco Rodríguez, Fran Aparicio, Josemi Sánchez (2), David Gómez, Pablo Prieto, David Jiménez (2) y  Francisco Manzorro

Bm Triana: Jiménez, Ramos (1), Reina (7), Larrondobuno, Álvarez (1), González (4)  Ventura, Varo (6), Perea (1), Marqués (1), Caro (1), Valencia (4), Cabello (1) y Mera (1).

Marcador: m.5 (0-3); m.10 (1-3); m.15 (1-6); m.20 (2-8); m.25 (3-12); Descanso (5-13); m.35 (5-15); m.40 (6-18); m.45 (11-21); m.50 (13-24); m.55 (16-26); Final (19-28).

Árbitros: Pitaron los malagueños Montaña y Ramos.

Incidencias: Cuarta jornada de la 2ª División Nacional.

TRIUNFO DE LAS VETERANAS

Las veteranas del Bm San Fernando se desplazaron este domingo al Campo de Gibraltar para jugar frente a sus homónimas del Bm Algeciras en el pabellón Los Periquitos. Las isleñas dirigidas por Pablo de la Torre consiguieron derrotar a las locales por 15-16, continuando con la racha triunfal que les había llevado a ganar el pasado fin de semana un torneo triangular en Villamartín.

Por parte del Bm San Fernando jugaron: Inma Gil, Elena Benítez, Anabel Aguilera (1), Carmen Pardo (1), Cris Alvarado (1), Irene Obregón, Carmen Camarena (2), Yaye Camarena (4), Rocío González (3), Sonia Calleja, Elena Fernández, Cristina Castejón, Montse Maestre (4), Ana Martín y Nieves Fernández.

También este sábado jugó el equipo juvenil del Bm San Fernando, perdiendo en Bahía Sur por 17-39 frente al Bm Montequinto de Sevilla. Por su parte el conjunto Infantil A, se desplazó a Barbate para jugar frente al titular de la población. Ganaron los locales por 21-17.