El Isleño remonta ante el Benalup y sigue líder

Publicado: 07/11/2016
El equipo de Isco se impuso por 5-3 en un partido en el que se fue en desventaja de 1-2 al descanso.
Por segunda semana consecutiva el Isleño duerme líder del grupo XVII de la tercera división de la RFAF de fútbol sala tras imponerse al Benalup FS por 5-3. El sábado visitará al Cádiz CF Virgili que está segundo clasificado, lo que será un derbi para no perderse.

Comenzaba el partido entre el Isleño San Fernando FS y el Benalup FS con la tónica habitual de los inicios de los de Isco en casa, presión asfixiante, control de la pelota y un equipo, el de Benalup, que en principio las veía venir.

Los chicos de Nacho Juncal buscaban el error y robo de la pelota para así hacer daño al equipo local. Así, en el minuto 5, Miguel Ángel batía al debutante Alex y llevaba el 0-1 al marcador.

El partido continuaba igual con los locales de modo más o menos desordenador y con la baja sensible de Joselito buscaban la igualada. En el minuto 12 Álvaro conseguía batir a Sergio y colocaba en el 1-1. Con este gol Álvaro, que empezó más tarde la temporada que sus compañeros por una lesión, se estrenaba como goleador por los locales.

Con el paso del tiempo y acercándose el final del primer tiempo, los de San Fernando perdían intensidad lo que llevaba a que los benalupenses a llevar la manija del partido, y por tanto, la intranquilidad a la poblada grada isleña.

Cuando faltaban dos minutos para el final del primer tiempo el visitante Antonio conseguía batir de nuevo a Alex. Con el 1-2 terminaba el primer tiempo.

El segundo tiempo en Bahía Sur comenzó como siempre para los locales, saliendo enchufados después de las palabras de Isco en el vestuario. Así Antonio para el Isleño en el 23 batía al meta visitante para igualar el encuentro.

Los locales pasaron a tener una mayor posesión y buscaban con algún error que otro intentar ganar el partido y seguir líderes. En el minuto 30, José marcaba en propia puerta y los de casa se ponían por primera vez por delante el marcador 3-2.

El entrenador visitante daba entrada a Cristian, joven portero de Benalup que las dos últimas temporadas había jugado en el equipo cañailla como juvenil. Con Cristian y su buen dominio del pie y tiro lejano los visitantes buscaban la igualada.

Pero en los minutos siguientes, 33 y 35, por medio de Sergio y Pablo que también se estrenaba como goleador llevaban el 5-2 al marcador para el Isleño.

Ahora llegaban los minutos malos para los isleños donde se suelen complicar, y como en anteriores ocasiones en el 28 los visitantes marcaban a través de Marchante colocando el 5-3. Pero en esta ocasión y no sin sufrimiento, los locales llegaron al final con una renta de dos goles.

Con esta victoria los isleños siguen líderes y tras la victoria del Cádiz CF Virgili antes al hasta ahora también invicto Alcalá FS, los de San Fernando visitarán la capital gaditana la semana que viene en el derbi que enfrentará al primer y segundo clasificado que están separados por un solo punto. Lo que seguro será un precioso espectáculo en la pista y también en la grada.

FICHA TÉCNICA: Isleño San Fernando FS, 5 Benalup FS, 3

Isleño San Fernando FS 5: Alex, Jesús, Sergio, Juan y Antonio -cinco inicial-, Lito, Cosme, Pablo, Álvaro, Juanma y Javier.

Benalup FS: Sergio, Juan, Miguel Ángel, Jose Luis y Antonio, -cinco inicial-, Cristian,  Cabañas, Ordoñez, Reyes, Rubén, Castellano y Salem.

Árbitros: Del Valle Pérez y Cordero Gallardo. Cronometrador Vilches Cardona. Por parte local fueron amonestados con tarjeta amarilla Antonio y Jesús. Por parte visitante Antonio, Salem, Jose y Castellano.