Sanlúcar

El área de Agricultura valora los daños que deja el temporal

El delegado de Agricultura ha explicado que la cantidad asciende a casi 135.000 euros

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  • El edil de Agricultura, Antonio Peña, informó a los agricultores los resultados de las lluvias sobre los caminos. -
El salón de reuniones de la delegación de Servicios Sociales acogía en estos días el Consejo Sectorial de Agricultura presidido por el delegado de Agricultura, Antonio Peña, en el que se evaluaron los daños provocados en los caminos rurales y veredas de la localidad por las lluvias torrenciales que se han sucedido durante los meses de diciembre y enero.

Según ha explicado el delegado de Agricultura, se estima que los daños provocados por el temporal ascienden a 97.828, 64 euros “por lo tanto, el presupuesto de contrata, incluido Gastos Generales, Beneficio Industrial e Impuestos, asciende a la cantidad de 135.042, 65 euros”.

Así, algunos de los caminos que necesitarán más inversión para ser arreglados serán la Vereda de Gamoles, el Camino Cortijo Atalaya, la Vereda de Cebollares, el Camino de Rota- Chipiona o Tehigo, Hijuela del Lentisco y Camino Puerto a Chipiona.

Por todo ello, el edil de Agricultura ha informado que el informe de valoración de los daños se enviará a la Subdelegación del Gobierno por si la misma puede ofrecer algún tipo de subvención para ayudar al Ayuntamiento a sufragar los gastos. El área de Agricultura había realizado durante el último año un ambicioso plan integral de mejora de los caminos rurales del término municipal, y algunos de ellos tendrán que volver a ser intervenidos en cuanto las lluvias lo permitan.

Por último, durante el Consejo Sectorial de Agricultura se debatió sobre la necesidad de solicitar a la Agencia Andaluza del agua la limpieza del Arroyo del Salado que el año pasado no se limpió.

Asimismo, también se debatió sobre los daños provocados en los caminos del término municipal por parte de la empresa adjudicataria de las obras para la colocación de las tuberías de la estación EDAR de Costa Ballena.

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