Cómodo triunfo del Atlético Sanluqueño ante el Xerez Deportivo por 3-0

Güiza, de penalti, Óscar Oliva y Mawi fueron los goleadores del equipo de Sanlúcar

Cargando el reproductor....
  • Se guardó un minuto de silencio en memoria de Andrés Vargas y de Manuel Gallego
  • El conjunto jerezano, inmerso en muchos problemas extradeportivos, necesita refuerzos
  • La afición verdiblanca, de 10 en la manera de apoyar a su equipo

—Atlético Sanluqueño—Fran, Alberto Fernández, Marcelo, José, Dani Jurado, Reina, Luisito (Dani del Moral 66’), Óscar Oliva, Antonio Jesús (Parada 66’), Güiza (Javi Valenzuela 79’) y Mawi. En el banquillo: Diego  García y Pepelu. —Xerez Deportivo—Álex, Guerrero, Chato, Paco Borrego, Quirós, Israel (Michael), Albino (Antonio 46’), Javi, Pedro Carrión, Juanito Benítez y José Vega (Rivero 69’). En el banquillo: Zamora y Rey. Árbitro: Pozo Osuna, de Sevilla. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Quirós (15’), Javi (24’), Diego García -portero suplente del Atlético Sanluqueño- (57’), José Vega (60’) y Parada (83’). Goles: 1-0 (Güiza, de penalti, 15’), 2-0 (Óscar Oliva 59’) y 3-0 (Mawi 90’). Incidencias: Partido disputado en El Palmar. Encuentro correspondiente a la jornada 23 del grupo décimo de la Tercera División. Presencia de unas 1.300 personas en el recinto deportivo, con asistentencia de un grupo de aficionados xerecistas en el mismo. Mañana soleada y fría a la vez. Terreno de juego en buenas condiciones. El Atlético Sanluqueño invitó al CEIP Princesa Sofía para que presenciara el encuentro. Los alumnos y sus madres no tuvieron que pasar por taquilla y los padres sólo hicieron frente al 50% del importe de la entrada. Los trabajadores del centro educativo, acompañados por otra persona, tampoco tuvieron que hacer frente al coste de la entrada. Antes de que empezara el partido se guardó un minuto de silencio por los fallecimientos de Andrés Vargas, que fuera durante muchos años directivo del Atlético Sanluqueño, y de Manuel Gallego, presidente del Club Deportivo Natación Sanlúcar. El Atlético Sanluqueño homenajeó a Rafael Verdú, presidente de honor del Xerez Deportivo. No pudo asistir, de ahí Paco Carrillo en su nombre recibiera una camiseta de Dani Güiza.

Se vieron las caras dos polos opuestos. El Atlético Sanluqueño, que va a más, derrotó al Xerez Deportivo, al que se le nota que los problemas internos se reflejan en el plano deportivo, por 3-0. El conjunto que dirige Rafael Carrillo pudo haber ganado por algún gol más ante un rival, el jerezano, que pide a gritos la llegada de refuerzos porque tiene lo justo. Ante el equipo verdiblanco tuvo que completar la lista de convocados con tres juveniles.

El conjunto sanluqueño no comenzó bien el partido. Con un terreno de juego bastante resbaladizo cometía mucha imprecisiones en los pases. En los primeros minutos no hubo un dominador claro de la situación. El encuentro se le tuerce al Xerez Deportivo en el minuto 15. Mawi cae al suelo ante la entrada de Quirós. Aunque los visitantes protestaron el árbitro lo tuvo claro. El zaguero veía la tarjeta amarilla y Güiza batía a Álex, que adivinó la trayectora del balón pero logró despejarlo.

Hubo que esperar hasta el minuto 27 para ver como Reina remataba el balón muy forzado y como en el 30 el portero del Xerez Deportivo detenía sin problemas un disparo de Óscar Oliva. El 2-0 pudo haber llegado en el 36. Antonio Jesús centra el balón al área y Güiza no logra alcanzarlo por poco.  En el 40, Antonio Jesús leenvía el balón a Mawi y éste bate a Álex pero el asistente levantó el banderín. Se llegó al descanso con el 1-0 y con las espadas en todo lo alto.

El Xerez Deportivo sale más entonado en la segunda parte pero las ocasiones eran del Atlético Sanluqueño. Antonio Jesús, con un disparo envenenado, puso en aprietos a Álex en el minuto 7. En el 14 llegó el 2-0. Güiza centra el balón al área y Óscar Oliva bate al meta xerecista. En el 18, Luisito se revuelve dentro del área y Álex despeja en una gran intervención. En el 25, Mawi realiza una chilena que originó mucho peligro y en el 39 Parada hizo intervenir a Álex.

El Atlético Sanluqueño era castigado con muchos fueras de juego. El ex verdiblanco Pedro Carrión puso en apuros a Fran en el 39 con el lanzamiento de una falta porque tuvo que atrapar el balón en dos ocasiones. La puntilla llegó en el 45. Mawi tras una acción personal y por bajo anota el 3-0. El Atlético Sanluqueño visitará ahora al Ceuta.