Los tres primeros puntos de la liga se quedan en el Puntas Vela

Gracias a dos goles del rojillo Alex Expósito

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • La Roteña vence al Xerez B. -

La UD Roteña ganó por 2-0 a un correoso Xerez CD B, con dos goles de Alex Expósito, el partido ha sido muy trabado por la predisposición del equipo jerezano a jugar en largo y por los errores del conjunto local.

El partido comenzó con un equipo rojillo muy nervioso y más cuando un tiro de falta de Beato se estrelló en el poste en los primeros minutos de juego. El equipo jerezano cedió terreno y buscó los balones largos con cambios de orientación sobre todo buscando al lateral izquierdo local, que se defendió como pudo en estos compases de partido. Las ocasiones brillaron por su ausencia en los primeros compases del partido.

Hasta el minuto 27 no llegó la primera ocasión de los rojillos, más por un malentendido de la defensa visitante que por méritos locales. Hasta el minuto 35 no tiró la roteña con intención a puerta, tras un punterazo de Alex Expósito.  En el minuto 41 llegó el 1-0, tras un centro a media altura fuerte de Hermida, que remató Alex Expósito en una especie de escorzo. El primer tiempo no dio para más y con este resultado de 1-0 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con una roteña totalmente volcada, en el primer minuto llegó una jugada de Alex por línea de fondo y tras un fallo de Beato, le llegó el balón a Ramón Almadana, su tiro se marchó alto tras tocar en un defensa. Dos minutos después fue Jairo el que probó fortuna desde la frontal del área, pero su tiro se marchó alto. En estos momentos la roteña, apretaba y la defensa azulina hacía aguas por todos lados, pero sin l encajar ningún gol.

Un pase largo desde la defensa local y un fallo de la zaga visitante fue el preludio del 2-0, ya que el balón le llegó al más inspirado de los rojillos, Alex Expósito, que ante la salida del meta Manu, lo batió por bajo. A partir de ese momento el equipo azulino desapareció y los rojillos dominaron a placer, con algunas oportunidades de gol. Como los tiros de media distancia de Barri y los contragolpes de Ayoub y Alex Expósito. En resumen, no fue un buen partido, pero lo más importante es que se ganó, los tres primeros puntos ya están en el casillero local y esto da mucha moral.

Ficha Técnica

UD Roteña 2 – Xerez CD B 0
UD Roteña: Fabio; Hermida, Miguel, Matallanas, Mechita, Pepe, Jairo, Barri, Alex Expósito, Luis Poley y Ramón Almadana. Luego salieron Jesús Poley, Curti y Ayoub.
Xerez CD `B`: Manu; Enrique, Beato, Miguel, Kevin, Adrián, Yerai, Padilla, Alex, Copero y Fernando. También jugaron Víctor, Andújar, Ismael y Rubio.
Goles: 1-0 Alex Expósito (min. 41) y 2-0 Alex Expósito (min. 54)
Árbitro: Baena Acal, asistido en las bandas por Romero García y Ganaza Tour, del colegio Gaditano, bien en líneas generales, siguió el juego desde cerca y no influyó en el marcador. Amonestó a los visitantes Beato y Miguel.
Incidencias: Partido de liga correspondiente a la primera jornada de la primera división andaluza, jugado en el Puntas Vela, con un tiempo bastante bueno con algo de calor. El césped presentaba un aspecto aceptable, excepto en el cuadrante derecho. Presenciaron el partido unos 300 espectadores.